BORGchat – Aplikasi chatting untuk Jaringan Lokal (LAN)

Anda ingin melakukan chatting di jaringan lokal Anda (LAN) layaknya chatting di internet dengan Yahoo Messenger? BORGchat adalah salah satu jawabannya. Kita dapat mengobrol, curhat, ngerumpi, atau bahkan saling memaki dengan teman-teman secara bersama dalam jaringan lokal Anda.

Aplikasi ini terbilang sangat komplit untuk melakukan chatting dalam jaringan, bahkan lebih komplit dari aplikasi chatting internet semisal Yahoo Messenger. Perlu Anda ketahui, aplikasi ini bukan digunakan untuk chatting internet, hanya untuk jaringan lokal, sedangkan Yahoo Messenger adalah aplikasi chatting internet dan tidak dapat dipakai untuk chatting jaringan lokal. Jaringan lokal diantaranya, jaringan yang ada di kantor, jaringan yang ada di sekolah-sekolah, jaringan di kost, atau jaringan yang ada di rumah-rumah.

Fitur BORGchat ini antara lain, smiley atau emoticon yang lengkap, sekitar 250 icon smiley ada di aplikasi ini. Kostumisasi data diri anggota chatting dapat dilakukan dengan mudah, seperti merubah nickname, avatar atau kata pembuka ketika Anda aktif masuk dalam chat. Private chatting yang akan lebih membuat Anda aman dalam melakukan chatting dengan anggota lain yang Anda kehendaki. Pembuatan group dan password dalam ber chatting ria. Selain itu, Anda juga dapat melakukan browsing terhadap file-file di komputer lain yang di sharing dalam jaringan Anda. Anda juga dapat menampilkan gambar atau video pada ketika Anda berchatting dengan teman-teman Anda.

Namun, kekurangan dari aplikasi ini adalah belum mendukung chat via webcam. Aplikasi ini dulu sering saya gunakan di jaringan kost, wah rame banget kalau sudah chatting bareng-bareng. Dari sekedar bercanda sampai ngakak, saling ejek mengejek, bahkan untuk curhat segala. :D

Lihat screenshootnya!!!

Silahkan download

Programmnya!!! APLIKASI GRATIS & SELAMAT MENCOBA
Sumber: Disini

DOWNLOAD

13 Tanggapan

  1. thx bro… berguna sekali… ^_^, gw copy yah artikelnya….😀

    ADMIN:
    Monggo dicopy

  2. wah..bagus banget nie aplikasinya aq download yach…misal ada yang terbaru hub aq yach di ryan_gokil19@yahoo.co.id

    makasih.

  3. wah cak, ki blog anyar yo?
    aku jaluk2 artikele juga yo…he…

  4. Guyon kon Yuno, ini khan artikelmu. Saya cek back linknya ada sedikit kesalahan. Kode htmlnya kelebihan “, Tapi sudah saya perbaiki.
    Hari ini masih ngajar tidak?

  5. permisi..
    minta ijin sedot mas…

    tks/Kholik

  6. ayo mas FB-an sisan…ben iso komunikasi terus…
    saiki lagi berhenti ngajar dulu mas, konsen ke project…

  7. ayo mas FB-an sisan…ben iso komunikasi terus…
    saiki lagi berhenti ngajar dulu mas, konsen ke project…

    Aku males FB an. Tidak begitu suka. Kalau bujangan seperti kamu sich FB cocok banget.
    Kamu sekarang masih kerja disitu apa sudah berhenti?

  8. klo beda kelas IP dalam 1 jaringan bisa gak ya aplikasi ini di gunakan ?

  9. mantap…. ijin sedot ya..
    thanks.

  10. aplikasi ini bisa jalan di windows apa aja.mas?n speknya apa aja……..
    trims..

  11. makasih gan… install langsung jalan😀

  12. sayang gk ada notifikasinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: