Setting email yahoo dan hotmail di handphone

Memanfaatkan Fitur Email di Hanphone

Bagi Anda yg memiliki handphone dengan fitur email yang terletak pada menu messaging dapat memanfaatkan fitur tersebut untuk keperluan beremail ria. Mulai dari membaca email yang ada pada inbox dan mengirim email pada teman atau kolega Anda.

Anda dapat membuat beberapa account email sekaligus. Misalnya Anda memiliki 2 buah email Yahoo email dan hotmail. Untuk mengecek inbox dan mengirimkan email cukup memilih salah satu account email Anda. Email yang Anda terima untuk setiap account tentunya berbeda, dan untuk dapat berpindah account tinggal mengganti account email di menu inbox email Anda.

Kali ini saya akan mengajak Anda untuk melakukan beberapa pengaturan untuk dapat mengaktifkan fitur email di handphone Anda. Pengaturan ini meliputi server masuk untuk dapat membuka inbox di email Anda, dan pengaturan server keluar untuk dapat mengirim email.

Handphone yang saya gunakan untuk melakukan pengaturan email ini adalah Sony Ericsson K850i, dan pada dasarnya pengaturan email ini dapat diterapkan disemua handphone yang memiliki fitur email. Tak terkecuali handphone buatan China seperti K-Touch, Hi-Tech dan lainnya pun dapat menerapkan pengaturan ini. Inti dari pengaturan ini adalah mengatur alamat server email di handphone. Pastikan fitur GPRS Anda aktif untuk dapat mengakses email.

BERIKUT POIN PENGATURANNYA

Server Masuk (IMAP4)

Connection Type :  IMAP4
Server Address : imap.mail.yahoo.com (port 143)
Connect Using : pilih profil GPRS Anda
POP SSL required? : Yes
User name : isikan nama email Yahoo Anda
Password : isikan password email Yahoo Anda

Server Keluar (SMTP)

SMTP server : smtp.mobile.yahoo.com (Port 25)
Authentication required? Yes (this matches your POP username and password)
TLS/SSL required? Yes
Username : isikan nama email Yahoo Anda
Password : isikan password email Yahoo Anda

Server Masuk (POP3)

Connection Type :  POP3
POP server :  pop3.live.com (Port 995)
POP SSL required? : Yes
User name : isikan nama email Anda, contoh; yourname@hotmail.com
Password : isikan password email Anda

Server Keluar (SMTP)

SMTP server : smtp.live.com (Port 25)
Authentication required? Yes (this matches your POP username and password)
TLS/SSL required? Yes
Username : isikan nama email Anda, contoh; yourname@hotmail.com
Password : isikan password email Anda

Pastikan GPRS Anda sudah aktif dan pilih profil GPRS sesuai dengan kartu yang Anda gunakan!!!

Perlu Anda perhatikan, sebaiknya bersihkan inbox Anda dari email-email yang tidak terpakai, karena untuk pertama kali mengakses email dari inbox, maka handphone akan mengambil semua email (email baru atau yang sudah dibaca) yang ada di inbox, jika isi email di inbox Anda mencapai ribuan (karena Anda malas untuk menghapus email), maka proses loading email akan sangat lama dan memakan data GPRS yang cukup besar. Untuk satu buah email saja sekitar 5-10 KB, jika ribuan hitung saja sendiri, dan berapa pulsa yang akan tersedot..

Jika memang setelah Anda melakukan pengaturan diatas tetapi belum juga berhasil untuk mengakses email, maka coba Anda matikan pengaturan ENCRYPTION (SSL/TSL di disable)..

3 Tanggapan

  1. makasih atas infonya. langsung di tes nih😀

  2. saya pake hotmail di hape LG KU380. cara settingny gimana ya. kok masih blm bisa. mohon petunjuknya..

  3. makasih boz infonya, pas banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: